2016年03月19日

ふしぎ発見で思い出した!!

世界ふしぎ発見!!で
ヨーグルトの特集してるんだけど


それで思い出した!!

冷蔵庫の中の飲むヨーグルト
賞味期限今日までΣ(・ω・ノ)ノ!

のむヨーグルト.jpg



花粉症に「すんき」がいいんだって。



開田高原産かぶ菜使用木曽の漬物すんき漬け

普通の漬物と違って、塩を使わない
乳酸発酵で作られた漬物なんだって。
乳酸菌Sn26というのが、アレルギーを抑えてくれるらしい。

実験でも
6人中4人は楽になったって言ってたね。


こういうの、花粉が飛び始める前に
対策しないと、効果を発揮しにくいんでしょ?
ということは、年中すんきの漬物食べてたら
アレルギーなくなるかな?

金属アレルギーにも効くといいんだけどな。。。


クリック応援ありがとうございます!
にほんブログ村 テレビブログへ
posted by こんちゃん at 21:29| Comment(0) | TrackBack(0) | テレビ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック